-
Отзыв о фильме «Хроника»
Боевик, Драма (США, 2012)
Kat_Cat 22 января 2014 г., 07:21
Когда в твоих руках невиданная сила очень тяжело оставаться белым и пушистым, искушение властью одолевает с каждым днем все сильнее. Все начинается с невинной шутки и постепенно перерастает в дикое желание делать то, что тебе хочется, тем более если можно двигать предметы, летать и взрывать. Когда такие способности получают амбициозные старшеклассники, один из которых забитый неудачник, бегите все.
Этот фильм рассказывает вовсе не о фантастических способностях, а о психологии подростков. Тяжелое кино, с неожиданной концовкой. Особенно сильное впечатление производит то, что фильм кажется не художественным, а документальным, мы видим мир через камеру главного героя.
Отличное кино с реалистичной игрой актеров и пищей для размышлений. -
Отзыв о фильме «Гравитация»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2013)
moviegirl 21 января 2014 г., 16:12
мой самый любимый фильм из гаррипоттеровской серии - это "Узник Азкабана". книга тоже, но в данный момент я ведь не о книге. все последующие фильмы были просто пародией (по-моему) на книги. поэтому Куарон уверенно занял почетное место в моем личном списке режиссеров "маст си".
и именно по этой причине я с таким нетерпением ждала этого фильма, снятого одним из любимых режиссеров с любимой актрисой в главной роли.
дождалась.
первый раз я насторожилась, когда героиня Сандры Буллок в открытом космосе рассказывает Клуни, что она никогда не была в космосе, училась только на тренажерах, а до посадки ни разу не дошла.
wtf?
потом то и дело у нее заканчивается кислород, там горит, там падает, там все запутывается с парашютных стропах (???). у меня на работе когда-то была такая начальница - она выйти на улицу не могла, чтобы каблук не сломать или ногу не свернуть, так мы ее называли "женщина-авария". Райан Стоун - из категории таких же дамочек.
а ведь в космонавты не берут кого ни попадя, даже будь ты семи пядей во лбу!..
водка. куда ж без нее, родимой? на российской-то орбитальной станции? и как можно было не догадаться, что бутылка под креслом? это ж стандарт! там ее все российские космонавты держат! как, вы не знали? тогда и вас в космос не возьмут.
ну а когда героиня упав с неба в воду (прицелилась, конечно, хорошо), самостоятельно разделась, вылезла из бочки и - ВНИМАНИЕ! - самостоятельно, своими двумя пошла навстречу людям!.. это был полный ...!
все.
я уже не говорю об игре Клуни, которому сходила с рук бездарность на протяжении многих лет по причине "секссимволизма", но эти времена уже прошли. и слава Богу!
завывания Буллок, названные кое-кем "гениальной игрой" (ну, я когда не хочу говорить правду, я тоже долго и нудно могу говорить красивые слова "ниочемконкретно").
да уж...
лично мне жаль потраченного времени - пусть это всего лишь полтора часа.
а красивую картинку из космоса я при желании могу посмотреть и в фильмах ВВС.пы.сы. для меня просто убийственной новостью стало выдвижение этого "шедевра" на различные премии. хотя... не удивлюсь, если и "Оскара" ему дадут. после прошлогоднего победителя я уже ничему не удивляюсь. "чем страшнее, тем моднее", как говорит мой ребенок.
пы.пы.сы. кстати, если уж выбирать лучший фантастический фильм 2013, то я бы выбрала "Элизиум" - там действия больше. театр одного актера в лице Сандры Буллок в этом году не удался.
-
Отзыв о фильме «На берегу»
Драма, Мелодрама (США, 1959)
Lizchen 19 января 2014 г., 23:17
Сложно оценивать фильм 1959 года, сидя перед компьютером в году 2014-м. Да еще фильма о последствиях ядерной войны, да еще зная, что есть неплохой римейк, визуальному ряду которого "старичок", безусловно, проигрывает. Но стоит только подумать, что снято до карибского кризиса, мурашки бегут от мысли, что переживали люди в 1962-м... С другой стороны, подкупает именно то, что безо всяких технических ухищрений фильм получился таким сильным, что многим нынешним у него учиться и учиться.
-
Отзыв о фильме «Хеллбой: Кровь и металл»
Анимация, Боевик (2007)
ivan2543 18 января 2014 г., 21:39
С удивлением с помощью КиноПоиска узнал, что про Хеллбоя есть еще и мультики. Конечно, насчет их качества особо не обольщался, не случайно же они малоизвестны. Как говорится, так и вышло.
Мультфильм снят как-то небрежно, дешево. Понимаю — ТВ-проект, не театральная лента. Но и не сериал же в сотню серий, все-таки! А отдельные вкрапления компьютерной графики на фоне нарочито примитивной рисовки смотрятся чужеродно — так и кажется, например, в самом начале фильма, что трехмерный вертолет пробьет «задник» с нарисованным особняком и полетит дальше…
Атмосфера комикса, тут, увы не чувствуется — первоисточник намного готичнее, а в мультике видим вполне типичную для супергеройских похождений яркую цветовую гамму. Ближе к концу про типичную для «Хеллбоя» мрачную атмосферность вспомнили и сделали психоделическую вставку с мрачной музыкой. Красиво, но не совсем к месту.
К рисовке главная претензия не даже не примитивность — мое детство пришлось на те времена, когда компьютерная анимация только зарождалась и выглядела не слишком впечатляюще, так что меня рисованными 2D рожами не напугаешь. Но герои и просто нарисованы неудачно — чего стоят тонкие ножки Хеллбоя (а вот лицо и мимику комиксового персонажа аниматоры перенесли на экраны хорошо) и яйцеголовая Лиза. Забавно, но второстепенные персонажи куда больше похожи на людей. А меньше всего похож на себя Эйб Сапиен — мало того, что он неудачно, на мой взгляд нарисован (хотя горизонтально движущиеся веки — это находка), так еще он и превратился в какого-то ниндзя, прямо во вступлении лихо оторвав башку монстру, и далее геройствуя в том же духе. При том, что в комиксах и кинофильмах он был в основном аналитиком, а дрался неважно.
Сюжет простоват. Его как раз хватило бы на одну серию мультсериала, но для полнометражной ленты этого мало. Добавленные «для авангардизьму» путаные флэшбэки ситуацию не спасают.
Еще одна проблема — имена персонажей. Когда я услышал, что злодейку зовут Элизабет Ондрюшко, мне пришлось даже поставить паузу, чтобы отсмеяться. Зачем оснащать вполне историческую графиню Батори вымышленной фамилией, да еще весьма комично для славянского уха звучащей? Да еще и богиня Геката тоже прячется под каким-то псевдонимом… Неужели имена этих персонажей являются зарегистрированными торговыми знаками?
Впрочем, мультик по-своему неплох. Напоминает старые мультсериалы про Охотников за привидениями — старинный особняк, древняя тайна, призраки, современный отряд исследователей и борцов с нежитью. Удивительно, но цензура не лютовала, кровь присутствует (что для вампирского хоррора жизненно необходимо), и второстепенные персонажи вполне смертны. Присутствует и саспенс, но баланс все же смещен в сторону экшена. Ну, последнее, в принципе, неплохо — хотя в комиксах были выпуски вообще без мордобоя.
Итог: неплохой подростковый анимационный боевичок про Хеллбоя. Не так атмосферен, как комикс, не так зрелищен, как кинофильм — но посмотреть от нечего делать можно. Понравится любителям супергеройских мультиков и «Охотников за привидениями». Но вообще, это тянет только на серию для сериала, а как отдельное произведение — слабо.
-
Отзыв о фильме «Искусственный разум»
Драма, Научная фантастика (США, 2001)
Zaraza 18 января 2014 г., 00:41
Ну даже не знаю что и сказать. Фильм явно призван активно выдавливать слезу из зрителя, но у меня вызвал недоумение. Допустим, не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) что-то случилось с Вашим ребенком, захотели бы Вы для утешения завести себе роботоребенка, внешне не отличимого от настоящего, но который не ест, не пьет, не спит, не понимает многих вещей, не имеет инстинкта самосохранения, не растет, но испытывает к Вам любовь? Для чего может понадобится такая зверушка? Ах да, обещается, что он еще и послушный! То есть эдакая кукла для взрослых, которую можно переодевать, обнимать, разговаривать и делать вид, что кормишь и укладываешь спать. Вот Вам уже 60, а Вашему сынку все еще 10 и Вы все еще играете с ним как с куклой. Ах да! Он так Вас любит, что перепрограммировать его нельзя, можно только уничтожить! В общем идея мне показалась шокирующей и глупой изначально. Просматривая первую четверть фильма у меня вообще было ощущение, что это фильм ужаса какой-то. Но к концу стало больше похоже на сказку. Вообще очень много нелогичных каких-то моментов. Например, почему роботы сперва пытаются убежать от ярморочного дирижабля, а потом покорно принимают свою участь, не предпринимая попыток бежать и не прося о пощаде? Почему Дени явно испытывал любовь только к матери, хотя должен был быть запрограммирован на любовь к папе и маме?
Но некоторые моменты, конечно, эффектные (роботы в разрезе просто чудесны!) и даже порою интересно смотреть (если перетерпеть слезодавящие моменты). Да, кстати, маленький Хэйли Джоэл Осмент играет просто здорово! Не устаю завидовать, сравнивая с детьми-актерами в наших фильмах(((
Я лично весь фильм переживала за плюшевого медвежонка с брутальным голосом. Ни один медвежонок в фильме не пострадал!
-
Отзыв о фильме «Контакт»
Детектив, Драма (США, 1997)
OFF_elia 17 января 2014 г., 15:13
Флэшмоб 2014 5/25
Как человеку, занимающемуся наукой, мне несомненно было интересно следить за доктором Элли Эрроуэй. Ей несказанно повезло: ее хобби становится и работой. С детских лет она предпочитала наблюдать за звездами и увлекалась радиолюбительским спортом. Теперь Элли выросла, получила докторскую степень, но продолжает заниматься любимым делом. В один прекрасный момент жизнь Элли круто меняется - ей удалось зафиксировать послание с Веги и теперь ее предстоит раскрывать тайны, работать с лучшими учеными нашей планеты, а возможно даже самой вступить в контакт с инопланетянами.
Признаюсь, концовка фильма меня разочаровала. Из увлекательной истории о жизни ученых мы медленно приплыли к банальному сюжету. Хотелось бы чего-то пооригинальнее.
В целом впечатления остались позитивными. За совет большое спасибо Deli
-
Отзыв о фильме «Слепота»
Детектив, Драма (Бразилия, Канада, Япония, 2008)
Deli 15 января 2014 г., 20:39
Прекрасный и до предела эмоционально насыщенный фильм-катастрофа про эпидемию. И пусть я в этом жанре больше всего люблю аспект борьбы с болезнью, которого здесь не было, всё равно оторваться было невозможно.
Таинственная эпидемия слепоты поражает людей. Непонятно, чем она была вызвана - инфекцией или, быть может, вообще чем-то мистическим? Паника, карантин, война за выживание, слепцы убивают слепцов. Слепые от рождения станут богами. Но что делать в такой ситуации единственному оставшемуся зрячему человеку?
Концентрация неприкрытых ужасов и мерзостей в ограниченном замкнутом пространстве зашкаливает. Кто останется человеком, а кто превратится в животное?
Мощное кино, пробирает. -
Отзыв о фильме «Тайны Хейвена (сериал)»
Детектив, Драма (Канада, США, 2010)
Dakotta 14 января 2014 г., 23:55
как я обожаю такие тихие места и маленькие рыбацкие города. И красиво же всё показывают. Персонажи тоже сойдут. Но так и не смогла осилить эти странно-примитивные мистичные преступления с убогими спецэффектами.
-
Отзыв о фильме «Люди Альфа (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2011)
Dakotta 14 января 2014 г., 23:26
Знаете, а мне даже понравились персонажи, хотя местами они и шаблонны. Особенно Гэри, аутист со способностью улавливания всех электромагнитных волн, няшка :З Но мой мозг упорно отказывался воспринимать этот сюжетный бред. Ниосилила.
-
Отзыв о фильме «Обливион»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
48olya 13 января 2014 г., 20:21
Добротная американская фантастика. И как часто стало в последнее время, сильное ощущение дежавю…Все это уже видели: и стиль, и проблемы, и жизнь после апокалипсиса, и даже Круз на мотоцикле…Такое ощущение, что смотришь картинки из каких-то других фильмов.
Тем не менее фильм можно считать удачным опытом в развитии «психологической» тематики. Главное-то в фильме вот это Oblivion , то есть забвение, - это психологическое состояние. Американцы обрисовали манкурта, а основной сюжет – выход главного героя из состояния манкурта. Конечно, «Вспомнить все» в данном случае предтеча, но мне увиделся «Солярис». Там главный герой так же ходит по хай-тековским апартаментам с недоуменным выражением лица. Но Банионис, по-моему, убедительнее Круза, когда слоняется, пытаясь что-то понять, что-то вспомнить, что-то разъяснить для себя. Его персонаж попал в обстоятельства, которые вытаскивают из него его самые глубокие и болезненные переживания, загнанные ранее глубоко в подсознание. Зато персонаж Круза не сам загнал свои переживания в подсознание, а подвергся операции очистки памяти, попав в плен к могущественным врагам. Это выход на проблему манипулирования сознанием, одного из видов психотронных вооружений. И герой восстанавливает свою личность благодаря Любви. Правда, ещё и везения, но все-таки… Именно воспоминания о любви и не смогли стереть враги. А потом он в духе Роланда и многих других и исторических, и литературных героев жертвует своей жизнью «ради жизни на земле». Так что Косински гораздо оптимистичнее Тарковского. Герой его фильма не разочаровался в себе, а наоборот полностью восстановил свою идентичность. В фильме есть нечто нетипичное для жанра фантастики – личная жизнь, любовь, взаимоотношения мужчин и женщин. И все это самым неожиданным образом отражается на профессиональной деятельности персонажей…
А опирается сюжет на один из современных мифов про Большую межпланетную станцию инопланетян, где проводятся биологические опыты на людьми. Например, мне как-то доводилось читать про одну австралийскую женщину, которая в 30 лет оказалась с последствиями многочисленных беременностей, про которые она не могла ничего сказать. Под гипнозом начала говорить про каких-то похитителей-инопланетян, которые вынуждали ее рожать более 10 раз, и детей всех забирали. И произошло это на какой-то космической станции, вращающейся за пределами Марса. )))
Смотреть интересно, но для убежденных любителей американского экшна фильм слишком затянутый, в нём много «лирических отступлений». Зато он очень высоконравственный и оптимистический, говорит о торжестве доброго начала в человеке даже под гнётом злобной цивилизации машин.))) -
Отзыв о фильме «Геймер»
Боевик, Научная фантастика (США, 2009)
nastjasoboleva 12 января 2014 г., 21:49
И снова тема управления сознанием) Складывается ощущения, что через подобные фильмы человечество ищет планы выхода из подобных ситуаций, которые могут возникнуть из-за скачка развития техники.
Очень понравилось, что в фильме сказано: "Через несколько лет, считая от данной секунды". И для будущих зрителей будущих годов, хоть 2066, фильм будет говорить о будущем, а не о прошедшем прошлом, что было бы, напиши авторы сценария - 2065 год.
Фильм достоин просмотра. Он очень ярко показывает, насколько далеко общество может зайти, если им дадут возможность. Злой гений искушает вседоступностью, легкостью, радостью. Люди ведутся, пользуются другими, живыми людьми, чтоб ублажить себя. Теория гедонизма! Им пофиг, что они управляют такими же людьми, как и они сами. Они не понимают этого. Насколько спокойно они их убивают, так, развлечение!
Подумать только: "Да ладно, 'эти люди и так бы умерли!" Но они бы умерли сами собой, не находясь под контролем. Пугает то, что практически всё общество одобряет использование "рабов"Интересно, геймеры никогда не задумывались, что могут оказаться по ту сторону игры? Что ими будут управлять? А ведь так оно и происходило, хоть никто и не догадывался, какая она марианетка!
-
Отзыв о фильме «Обливион»
Боевик, Научная фантастика (США, 2013)
Righon 12 января 2014 г., 15:50
Глобальная мистификация. Начал чувствовать подвох, когда впервые упомянули чистку памяти. Мораль - не надо швыряться подаренными цветами. А Харпера хватит на всех. В целом - любопытно.